Сосновые почки представляют собой молодые вегетативные побеги в начальной стадии роста. Загатавливают сосновые почки зимой и весной, в сухую погоду.
Заготовку сосновой почки ведут, как правило, на лесосеках. Острым ножом срезают почки вместе с основанием побега длиной 2-3 мм. Сушат на воздухе в тени или в проветриваемых помещениях. Готовое сырье ароматно, имеет горький вкус. Хранят в закупоренных банках до двух лет.
Для того, чтобы продать сосновую почку, сушить ее не надо, необходимо россыпью сдать в день сбора в специальный приемный пункт.
Заготовку сосновой почки ведут, как правило, на лесосеках. Острым ножом срезают почки вместе с основанием побега длиной 2-3 мм. Сушат на воздухе в тени или в проветриваемых помещениях. Готовое сырье ароматно, имеет горький вкус. Хранят в закупоренных банках до двух лет.
Для того, чтобы продать сосновую почку, сушить ее не надо, необходимо россыпью сдать в день сбора в специальный приемный пункт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий